Просто так стихи не напишешь

Просто так стихи не напишешь –
Нужно выстрадать эти стихи,
И почти умереть, услышав
Как рыдают богини стихий.

Просто так Любовь не познаешь,
Без восторгов, разлук и слёз,
Когда за мгновенье сгораешь,
Как молнии майских гроз.

Без радости неуёмной
И грусти Любви не понять,
Её океан огромный
Ни за что в себя не вобрать.

На высочайшем всплеске
Лишь можно подняться к ней,
И на времени кратком отрезке
Завертеть вечный вихрь страстей.

6.07.1996


Рецензии