Сибирские богатыри!

Что узрел он своим оком
Тот Булайский фотограф?
Сена воз навьюченный,
Да на возу селяне.
Сено раньше мы видали-
Здесь история Сибири!
Молодыми тогда были.
Посмотрите на коней-
Тех трудяг богатырей.
Полюбуйтесь на людей:
Да с лугов же едут с сеном,
Баба русская сидит-
Вырвалась из плена.
Жарких солнечных лучей,
Паутов да мошек....
Непростая была доля
Миленьких "бабёшек!"
Наработались в измор-
Завтра снова повторится:
Сенокосная пора всё
Потом воздаст сторицей.
Будут сытые бурёнки-
Благо сена запасли.
С молочка растут ребёнки-
Русские богатыри!
       ***
17.01 2О17 г.


Рецензии
Очень понравилась строка, в ней русская страда... В ней деревня дорога! Где от её её устоев, счастье людей стоит. Сердцем и душой написаны ваши строки. Удач Вам, дорогой поэт. С уважением, Нина.

Нина Хижняк   14.03.2020 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.