Правила

Чтоб жить по правилам их надо создавать
Себе - свои, без властных резолюций,
Все их надёжно, с верой, исполнять,
Не выполняя чьих - то контрибуций.

На корабле один лишь капитан...
И лишь ему назначена дорога:
Не верить всем испорченным словам,
И чтить уют домашнего чертога.

И мир в душе навеки сохранить,
Не существующий, он не даёт покоя,
Попробуйте на свете просто Жить,
Это возможно. Даже за чертою...

Отбросьте от себя ненужный хлам,
Не нужен крик о пользе революций,
Всем достаётся строго по делам,
Предупреждал о том мудрец Конфуций....

Прислушайтесь сегодня же к словам
Они душой писались, без издёвки,
Весь этот вывод выстроил я сам,
Не в Думе, и, конечно, не у ёлки.
   17.01.2017г.
 


Рецензии
Да Вы чертовски правы , нужно выбросить весь хлам и просто жить.

Виталий Федоренко   17.01.2017 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.