Вороны

Вороны приносят сны и вести,
Чьих-то слов сомнительную ценность,
Переливы недопетых песен,
И, как знак, живую неизменность -
Тень моей изменчивой природы...

Вороны летят, сквозь непогоду,
Собирая по крупицам тайны,
Смотрят сквозь - улыбки, маски... годы.
Всё, что видят, облекая знанием,
В поцелуе - отдавая мне...

И, всё то, что не горит в огне,
Тонет в водах тёмных,
Что под сердцем.
Вороны спешат ко мне - согреться,
Спрятаться в гнезде
Волос моих.
Сколько тайн узнаю я от них?...


Рецензии
Много знаков каркают вороны...прекрасные строки , Тали.

Платон Андреев   10.09.2020 10:45     Заявить о нарушении