Эх, Стихира

Ой, Стихира, ты моя! Эх, Стихира!
О любви поёт в душе песни лира.
О любви поёт она, о страданьях,
Ночкой тёмною о тайных желаньях.

Так поэзия влечёт — нет сил-мочи,
Как любимую мою манит в Сочи.
Если память пропущу через сердце,
Бросит прошлое в глаза горсти перца.

Годы-часики стучат с нервным сбоем,
Мысли-пчёлы норовят жалить роем.
Боль нахлынет невозвратной тоскою,
И душить начнёт хоть бейся башкою,

Сплетни-бредни обо мне от хабалки
Разлетаются в лесу, словно палки,
Махинаторы плетут злые козни:
Подлецы всегда в душе одиозны.

И вчерашние друзья окунями
Проплывают стороной молчунами.
То горчинкой на зубок, то зефиром,
Ох, Стихира, ты моя! Эх, Стихира.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.