Колесница златогривого коня

Колесница златогривого коня
Принесла с собою запах сжатой нивы.
Рада я приходу сентября.
Он пожаловал с дождями к нам игривыми.

Струны их в небесной вышине
Стали нотным станом, на котором
Лист кленовый падал ноткой ре,
Лист рябины стал аккордом новым.

Листопад кружится в небесах.
Пишет песню он в тетрадку нотную.
Капли дождика читают текст с листа,
Напевая песню беззаботную.


Рецензии