Внук

На внука не нарадуюсь никак -               
Всего три года, а такой смышлённый,               
Не внук, а просто настоящий клад,
Всегда, как будто заведённый:               

Прилёг я как-то отдохнуть, глаза сомкнул,               
Но задрожали стены, двери;               
Как оказалось, это внук,               
Взяв молоток, молотит батарею.

Нарадоваться на него не мог -               
Наверняка механиком толковым будет,               
Но молоток на всякий случай отобрал я у него -
Поремонтирует ещё и комнату застудит.               

Намедни ливанул касторки мне в пельмени,               
В сортире целый день пришлось пробыть,               
Зато я искренне поверил,
Что доктором он непременно хочет быть.               

Гуляли как-то во дворе ребята, -               
Девчонок стали обижать,               
Внучок послал их непечатным,               
С тех пор их больше не видать. 

Я вывод сделал - это ж Жириновский новый -               
Кого угодно кой-куда пошлёт,               
В Госдуме место для него готовят,               
Пускай быстрее только подрастёт.

Не ведаю, как у других внучата,               
А мой к любой профессии бы подошёл:               
Имеется и опыт, хоть и не богатый -               
Весь в деда своего пошёл...


15.01.2017                Москва


Рецензии
Хорошо, когда дед на все руки мастер!

Мишка   19.09.2019 11:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.