На годовщину О. Серафима Саровского

Кто бредёт с посошком мне навстречу,
В армячке, поседевшем от зим?
Кто торопит сереющий вечер? -
Это странник, Святой Серафим.

Он живёт одиноко в пустыньке,
Сныть-трава и капуста – еда,
А к избушке – витая тропинка,
К ней дорогу найдёшь ты всегда.

В той избушке нет денег и злата,
Лишь Евангельский пламенный стих,
На иконе, горящей в закате -   
Богоматери сладостный лик.


Рецензии
... от ковида прятался на карантине...
:)

Рон Вихоревский   09.02.2021 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.