Васыль Лозинский. Встаю с утра и вспоминаю...

Встаю с утра и вспоминаю:
надо что-то записать, прежде чем
выйду из дома, чтобы позавтракать.
И не могу вспомнить, что именно, но
начинаю набрасывать что-то на обратной
стороне чека, где записываю ежедневные
траты, и понимаю, что хотел на самом деле
написать стихотворение, потому что еще не было
никаких трат, так что это как с музыкой,
слышна она, только когда наступает тишина,
хотя и не нужно для неё ни стен,
ни потолка, ни земельного участка.
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии