Белое королевство

В твоём королевстве, зима,
Сегодня стерильный порядок,
И ты с удивленьем сама
Любуешься белым нарядом.

Ни шорох, ни вздох ветерка
Тебя не спугнут ненароком.
А вечер подкрашен слегка
Огнями зашторенных окон.

Налеплены, как на магнит,
Снега` на кудрявые ветки,
И стали похожи они
На локоны юной кокетки.

Позволь, королева, войти,
Твоим восхититься владеньем.
Ты сможешь следы замести
Одним лишь своим дуновеньем.

И вновь станешь белым листом,
И будут снежинки метаться.
В твоём королевстве простом
Не так-то и просто остаться.


Рецензии
Какая прелесть!!! Хоть в стихах наша зима задержится...

Людмила Эйза   14.01.2017 13:32     Заявить о нарушении
Нет слов у меня описать эту прелесть. Как могла.
Спасибо, Людочка.

Татьяна Тетенькина   14.01.2017 17:44   Заявить о нарушении