Там, где

Встречи бывают похожи на неторопливый расстрел.
Маратка спрашивает деликатно:
«Андрей, мы сколько с тобой не виделись»?
Вместо: «Андрей, ты так чего за семь лет постарел»?
А сколько в пакете было, так всё уже выпилось,
а время такое, что и не продают, вероятно.

Надо идти куда-нибудь, где чисто, светло.
Вкусно, негромко, прилично, светло, чисто.
Надо идти куда-нибудь, где ледяное стекло.
Хоть лучше, наверное, будет спросить у таксиста.

Но у таксиста навряд ли узнаешь, куда
делся скрывавший тебя надёжный защитный купол.
Происходило занятное, происходила порой ерунда,
а ты думал.

Думал, что просто такая хорошая девочка Ира.
Думал, хорошую девочку себе хорошо нашёл.
Оказалось — произошёл большой кусок мира.
Вот так вот в прошедшем времени: «Произошёл».

Время оно такое: время всё лечит и лечит.
Лечит, и лечит и лечит — спокойно и зло.
Время само назначает время и место встречи:
вечер, неранняя осень. Наглухо, чисто, светло.


Рецензии
Надо сдерживать свое сердце; стоит только распустить его, и как быстро каждый теряет голову!

Александр Антипин-Северный   20.01.2017 01:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.