Пусть печаль оскудеет в своём неглиже

                * * *

ПУСТЬ ПЕЧАЛЬ ОСКУДЕЕТ В СВОЁМ НЕГЛИЖЕ

Пусть печаль оскудеет в своём неглиже,      
Пусть  дубравы  поклонятся  свету;               
Год пришёл не напрасно, а зрелым уже            
Преисполниться чувствами к лету,               

Где желанья, прошедшие море невзгод,            
Воплощенье – соитие  свяжет...               
Год почивший не канул,  беду превозмог,       
Остальное мне сердцем расскажет               

Год, родившийся в чреве  времён и светил,   
Долгожданный, и статью былинный;            
Обращаю  к  нему  нерастраченный  пыл,         
Сонм надежд и мечтаний глубинных.      

10 января 2017

                * * *


Рецензии
Глубокие, образные, философские стихи, Вадим, с уважением!

Жюр22   05.06.2019 10:46     Заявить о нарушении
... в неглиже...
Спасибки мои

Вадим Тишин   05.06.2019 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.