Саксофона нежный бархат

Саксофона нежный бархат
Льется в тишине ночной.
Скрипка отозвалась плачем,
Изливая грусть и боль.

И звучат ноктюрна строки,
И сливаясь в унисон,
Бередят мне душу ноты.
Потерял покой и сон...

Нотный бриз ночной прохлады
Увлекает за собой.
В луговой траве цикады
Вторят песне городской.

Звуки меди, струн волненье
Отзываются в груди.
Лунных нот прикосновенье
Сердца раны бередит.

Саксофон играет соло.
Скрипка выжидает, чтоб
Струны рвать души. И снова
Мне покоя не дает

Скрипки плачь в ночной прохладе.
Меди грустный баритон.
Только глупые цикады
Все трещат со всех сторон.


Рецензии