Неожиданный гость

Лапландского неба изменчивый лик
Алеет смущённым румянцем,
В хрустальную снежность деревьев проник
Оттенок рассветного танца.
Ворчливо хрустит белогривый сугроб,
Лебяжьим маня опереньем,
Искрится надменно мерцающий сноб,
Под сонною маскою ленной.
А нам разбежаться, в перину нырнуть,
Умыться бы свежестью пуха,
Взъерошить его равнодушную суть
Рождественским праздничным духом.
Что там впереди? Словно снежный мираж,
Такой узнаваемый образ!
Ушастый спокойно стоит персонаж,
Мы, ахнув, прибавили скорость.
Огромный косой нагло треплет кору,
Грызёт с наслажденьем зубами,
Душ снежный приняв на холодном ветру,
Позирует важно пред нами,
На задние лапки привстал в полный рост,
С достоинством инка «хомячит»,
Пушится задорно коротенький хвост,
Тень легкая сзади маячит.
Закончилась трапеза. Дал стрекача,
Скрывая друзей "тихой сапой",
Смеёмся вдогонку ему сгоряча-
Непросто быть "заячьим папой")


Рецензии
Лена, январские приветики Года Парящего Орла и мои...
необыкновенно свежо, весело, задорно, искрятся образы в строках...
Респект творческий

Вадим Тишин   13.01.2019 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! С праздниками! Добра, мира, счастья и вдохновения!

Елена Полянская 3   13.01.2019 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.