Скоро осень... спасенье скоро

Скоро осень... Ты так устала
Быть невестой; невыносимо
В ожидании идеала
Быть любой, а не быть любимой.

Область сердца...
                Довольно пусто.
Мир за ширмой, мораль за шторой.
Просто чувства, простые чувства.
Скоро осень...
              спасенье скоро.

Вечер вкрадчив, палач вальяжен;
Не до магий и не до мистик.
Я его не запомнил даже,
Так пронзительно пахли листья...

Поздняя осень. Днепр. Монастырский остров.


Рецензии
... образно. С наступающим!..
:)

Рон Вихоревский   13.01.2022 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.