Последний Будда

Оставшись последним живым, не стану ли я Буддой?
Переродившись разом во всех добрых и во всех злых. Людей
Не останется, тогда объективность их существования
Будет подчинена памяти (Усечённая вечность). На пару дней
Сохранив жизни, сузившиеся до коротких обрывков
Мыслей, волос, бумаги, бинтов, наспех обмотанных. Вокруг
Этих пьяных подъездов, квартир, стадионов, сцены,
И вена в ходе знакомства с иглой поймёт - она лучший друг,
Она катализатор интереса сансары к финальной ноте,
Пьесы, длившейся тысячи лет,
Конец которой известен прекрасно.
Зрители плачут, а бесконечный Режиссёр,
Поняв, что ошибся, махнул рукой на выход. Занавес. Баста.


Рецензии
Интересная идея и композиция

Елена Печерская 2   25.01.2017 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.