Охотник-наёмник

Я запомнил, как умер: весна запевала молебн, мир окрасился в сепию вымокшей фотоплёнки. Я терял себя медленно, свет, раздирающий бронхи, пробивал путь наружу, к глазам, пока я не ослеп.
Помню, как ухитрился схватить только маленький кварк, подчинил, придавил, вернул в тело, наверно - от шока, что я столь молодой ухожу, не наделавший столько величайших открытий, фигни, бесполезных бумаг. С той поры я хожу недомёртвый, живой не вполне, опускаю глаза, прячу в ворот синюшные губы. Небожитель, считая пришедшие души и трупы, не сведя дебет с кредитом, держит совет обо мне.
"Он засчитан Хароном, но Геей не выслан с Земли. Кто-то должен исправить такой парадокс до последствий".
И по следу выходит агент, завербованный с детства высшей силой, желающей, чтобы меня нашли. Но мы снимся друг другу, теперь вас врасплох не застать, вас - охотник-наёмник и знающий правду искомый.
Я тебя не боюсь - у тебя очертания Дома, ты меня принимаешь, вверху прочитавший с листа. И, помедлив, как можешь, обязан приказ совершить: я им мёртвый нужней - решено на вселенском опросе,

ты не знаешь, как это сказать, когда пересечёмся.
Я не знаю, как жил без тебя.

Как я жил без души.


*Гея (греч.) - богиня земли. Дала жизнь всем богам и всему сущему.


Рецензии
как всегда на неизменно недосягаемой высоте
браво Даша

Стеклянный Дым   10.01.2017 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.