Противоречие

Есть небожители, есть победители
В авто, сверкающих, ночь рассекающих,
И правдолюбы есть, и правдорубы есть,
Пока им есть, что есть - по пальцам можно счесть.

Есть водку жрущие, коньяк есть пьющие,
Есть жидкость для очистки ванн сосущие -
Их много на земле под небом голубым,
Жизнь прожигающих с размахом в белый дым.

Победоносие, победобесие,
И правдоносие, и правдобесие -
Цветёт и разрастается тот странный плод
На горьких испарениях родных болот.

Цветут и множатся, и плодоносятся
С колен встающие, всю жизнь встававшие,
Весь неиспорченный, весь двадцать первый век,
Забыв двадцатый, плодоносящий калек.

Живём и бесимся – не перебесимся,
Коньяк сосущие и жидкость пьющие,
Поём и празднуем вставание с колен,
Катая по горам победным ком проблем.

Живём и лечимся, грозим и мечемся,
И проповедуем, любви не ведая,
Как жить, детей растить и как страну любить,
Кого как миловать, кого и как казнить.

Противоречие – живём увечьями
Войны и времени в воображении,
Что мы - герои и надежда всех времён,
Что мы - защитники народов и племён.
 
И удивляемся – не улыбаются
Народы разные, все несуразные,
И не кричат: «Россия – добрая! Виват!»
Считают, подлецы, что ватник виноват!

А мы – пушистые! Глаза – лучистые!
Но вдарить хочется – фашист, чтоб корчился.
Такой вот – нонсенс и абсурд, нелепость, бред:
Такой оставила победа в душах след…


Рецензии
Мы все разные в меньшинстве!Но,все похожие в большинстве!
Понравилось.

Николя Флерко   30.11.2017 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.