Закружила жизнь

Закружила жизнь
Пляской круговерти.
Я хочу свой смысл
Отыскать до смерти.
                Взад-вперёд брожу
                По вселенской пашне,
                На себя гляжу
                С Эйфелевой башни.
Маленьким комком
Немощно кричащим
И под зад пинком
В этот мир гудящий
                Выпихнула жизнь
                И сказала: ладно,
                Вот, ищи свой смысл,
                Если тебе надо.
И побрёл по строчкам
Жизненных сказаний.
По ухабам, кочкам
Проб и испытаний.
                Не из любопытства
                И не из тщеславья
                Опыт по крупицам
                Собирал исправно:
Бобылём, напару,
С другом и врагами.
Пьяным под гитару,
Кулаком, губами.
                Я кричал от злости,
                Плакал и смеялся,
                У врага из горсти
                Кровью умывался.
По камням, ухабам
Шёл не спотыкаясь,
А судьбы ударам -
Дерзко улыбаясь.
                На пути капризном
                Чуть не заблудился.
                В поиске за смыслом
                Жизнью утомился.

03.01.2017


Рецензии