Песня жёлтого листа

Осень, осень... Рощи твои, рощи...
Тишина, обрызганная в кровь.
Жёлтый лист по дереву пророчит,
что зимою срубится под корень.

Но другие слушать не желают:
- Мы красны!
- Мы выше!
- Мы желтей!..
Изморозь останется живая -
всех красней,
всех выше,
всех живей.

Больше нет на дереве пророка,
кроме пожелтевшего листа -
да его проказница-сорока
в небо ледяное унесла.

Ветром разгулялись разговоры
листьев, что, наверное, пора
опадать, но их заглушит скоро
хохот удалого топора,

и в январь во клюве во сорочьем
жёлтый лист протянет песню в корень:
- Осень,
осень...
Рощи мои,
рощи...
Тишина,
обрызганная
в кровь...

5 января 2017


Рецензии
Славная работа)

+++++

Цепляет сразу - это хороший знак)

Сергей Путилин   24.05.2017 22:31     Заявить о нарушении
Очень рад. Благодарю Вас.

Евгений Ювачёв   25.05.2017 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.