Я собирала звезды

Бледные нити звезд
Полночь рассыпала смуглая,
Сбросила на помост
Неба
Жемчужины круглые.
И словно невидимый Бог,
Устав от дневных страданий,
Случайно смахивал их с крючков.
И звезды тонули в ночном океане.
Морозы из тонкой пряжи
Узоры на окнах связали.
И молча подумал каждый:
"Жемчуг с небес - к слезам ли?"
Ветер - старик дальнозоркий -
Газеты читал, поднимая в воздух.

В серебряное ведёрко
Я собирала звезды.





(28.11.16)


Рецензии
... аж зубы ломит от свежести крючков, ветреной дальнозоркости, да и всего финального четырестишия.
Куда же опять запропало-то
наше самое юное дарование?..
:)

Рон Вихоревский   11.07.2017 21:31     Заявить о нарушении