В бутыль налита марганцовка

В бутыль налита марганцовка
Для промывания желудка.
Там огурец, яйцо, перцовка,
Картошка жареная, утка!

На Рождество набил желудок,
Труднейший закрывая пост.
Поэт, но ты же не ублюдок,
Чтоб столько есть под каждый тост!

Ты как сорвался с голодухи,
Живот обильно трамбовал!
Теперь вот рвать пошли потуги,
Себя убьёшь ты наповал!

Поэт наелся, нализался,
Свалился тушей на диван,
И полу мёртвым оказался.
Лежишь и стонешь, как чурбан.

Сейчас желудок прокачают
Врачи, как будто палачи!
Потом дадут три литра чаю,
Лежи спокойно, не кричи!

В бутыль налита марганцовка...
Поэт, попомнишь Рождество!
Прощай, картошка и перцовка.
Здесь медицины торжество!

                06.01. 2017.


Рецензии