Но милее дом

*
Надоело туче быть одной -
Уж давно не прилетал к ней ветер,
И наряд её уже не светел,
И печаль - дождливою стеной.

Туча, как тяжёлая волна,
Вздыбилась, готовясь к изверженью,
И накрыв полнеба серой тенью,
Замерла, рыдания полна.

Ветер же, к земле прижавшись лбом,
Думает: -Она родней, чем туча,
И какой бы ни была кипучей
Жизнь в полёте. Но милее дом.


Рецензии