Не говори...

Все просто на земле. Есть день и ночь,
Есть холод льда, а есть тепло сердец.
Что прошлое, то унесется прочь.
Начало есть всему и есть конец.

И я проста. Не усложняй ни слов,
Мной сказанных, ни моего молчанья.
Корабль просто в море отнесло.
Не говори "бежал он от причала".

Есть просто высота и глубина,
Две бездны, что границ себе не знают.
Но вовсе не должна губить одна,
Как не должна полет дарить другая.

Пусти, когда хочу в моря уйти,
На вольные ветра, хоть воля - строже.
Покой мой глубина не возмутит.
Лишь отраженье звезд волна тревожит.

Уберегает просто глубина
От рук нескромных жемчуг под собою.
Она нейтральна по себе сама...
Не говори "она всему виною".


Рецензии
Очень трогательные стихи, Наталия!))) Понравились.
С душевным теплом к Вам.

Святослав Ясный   19.02.2017 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Всего Вам доброго!)

Демчук Наталья   19.02.2017 18:42   Заявить о нарушении
Ну вот те ну и ну
про высоту и глубину...

Тоха Моргунов   11.03.2017 13:22   Заявить о нарушении