***

Я по Солнышке вставала.
Веды древние знавала.
Заряница свет несла,
Велеслава ввысь росла.

Диво обнимала,
Солнце целовала.
Открывала сердце свету.
В платье радужно одета

Светом по поляне шла,
Во Душе покой несла.
Суть во сад входила,
Хоровод водила.

Добром полнилась десница.
Во саду див- пела птица.

Коромысло я несла,
Со водицей павой шла.
Цветики поила,
Древам жизнь дарила.

Жива каплями искрится,
Даров полная крыница.
Здраву Батюшка даёт,
Гамаюн слог див поёт!

Во Исток я заходила,
Песни дивьи заводила.
С Даною играла,
В капли Свет вбирала!

Открывала туясок,
Клала зрелый колосок.
Матюшке дарила,
Даною поила.

Цветок жизни расцветал,
Силу Вышню обретал.
Деревом рождался,
Родом продолжался.

Пред злат дубом я стояла,
Мысли светом окрыляла.
Во храм рода Суть вошла.
Дидо Батюшку нашла.

Расцвела любовью,
Воссияла новью.
Род во силе обнимает,
Велеслава свет вынимает.

Алатырь челом горит,
Богодар благословит.
Светятся зарницы.
Живу пьют с крыницы...

Дева силой воссияла,
Веды пращуров приняла.
Дабы в Свете Путь идти,
По Землице Лад нести!

Ладодея пела,
Мысль к добру летела.
Сад во цвете расширялся,
Мир во благости менялся!


Рецензии
Прекрасное Светлое утро похожее на сказку.. И читается очень легко..))
Творческих успехов!

Алексей Придыбайло Ростов Дон   07.01.2017 11:43     Заявить о нарушении
Алексей,здравствуйте.
Благодарю!
Сказки и волшебства всей вашей семье!
Таня.

Таня 5   07.01.2017 12:16   Заявить о нарушении
Благодарю. Таня, мы уже перешли на "ты"..))

Алексей Придыбайло Ростов Дон   07.01.2017 13:05   Заявить о нарушении