За вагонным окном

За окошком весна, а на сердце промозглая стужа.
Мне так много, любимый, хотелось тебе показать:
На перроне веселые капли  вальсируют в лужах,
А  кортеж облаков рассекает небесную гладь…

Без тебя  нестерпимо. Бессмысленно. Несообразно.
…Ветки плюшевых верб мельтешат  за вагонным окном.
Опустевшее сердце стучит - по инерции - праздно,
А колеса вагона  навязчивы, как метроном.

Скорлупу головы распирают бессвязные мысли
И подросшим птенцом оболочку клюют изнутри:
Много ль смысла вершить свой витальный процесс после жизни?
Существует ли жизнь после счастья и после любви?

...Я так много сказать тебе, милый, тогда не успела,
Не открыла ещё сокровенных в душе уголков...
За вагонным стеклом запорхали снежинки несмело
И к закату помчался кортеж из цветных облаков.


Рецензии
"И к закату помчался кортеж из цветных облаков!!!" Браво, Галина!

Владимир Баранов 3   11.02.2017 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Лина Чирко   12.02.2017 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.