Прошлое житьё-бытьё!

Давно это было- в зимнюю пору
Я огурцов в Воркуту приволок.
Целый вагон деревянных бочонков
Это шахтёрам на Новенький Год.
Утром приехали,город не знаем...
Где разгружаться и где ночевать!
Был в Воркуте "Москва" ресторан,
Нам разгрузиться предлОжили там.
Виктор Шоронин-помянут не к ночи,
Хохлов Иван,да и он между прочим,
Мирно покоится там на погосте.
Эти тогдашние Севера гости.
Был среди нас паренёк молодой
Тоже к шахтёрам заброшен судьбой.
Хозяйка Прасковья на чай пригласила,
Хлебом и солью,винцом угостила.
И,как положено,нас опросила
Как обустроились,где поживаете?
Нас закрывали на ночку в подвале
Ключ на замок-не курить,не шуметь...
Спали вповалку под трапом бетонным-
Лестницей Дима его называл.
Вот и Прасковье он так же сказал:
Да я у вас здесь под лестницей жил...
Долго потом мы тот год вспоминали
И над Димоном всегда хохотали.
      ***
Быль,однако,а не сказка-
Прошлое житьё-бытьё!
        ...
5.01.2017г.


Рецензии
Леонид,с Рождеством Христовым! Спасибо за искренние, тёплые , идущие от души строки, тронута, ностальгия всегда немного мучает, но это прекрасно, с теплом обнимаю, Ольга.

Ольга Шах   07.01.2017 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.