Старая записная книжка

Старую книжку листаю:
Адреса, номера телефонов.
И событий прошедшего стаи
К этой книжке становятся фоном.

У прошлого есть номера телефонов,
Адреса и квартир номера -
Часто мостик в запретную зону.
Номера изменились, что были вчера...

Но вдруг что-то осталось,как прежде,
Люди те же, что были давно,
У них возраст другой и характер, и внешность,
У нас прошлое было одно.

Неизменно всё в прошлом, оно
осталось таким,как и прежде,
Словно кадры в отснятом кино.
Этот мостик внушает надежды...

Набери телефон, навести адресат,
то-то будет веселая встреча...
Что-то держит...дрога назад
не всегда и легка и беспечна...


  Этот стих родился после прочтения "13 строк" Алхимика 57-го. Спасибо,Алхимик, за идею!


Рецензии
Необычайно тонкая у Вас душа.

Антон Хлебников   15.09.2019 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, коль не шУтите. Удачи Вам Л.Р.

Любовь Рябинина   16.09.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.