Мисс Лала в цирке Фернандо. худ. Эдгар Дега

Звучит барабанная дробь.
На тросе спускают зубнИк.
Берётся он в рот.Её бровь
Не дернется даже на миг,

Когда поднимают её
Под купол за этот вот трос
В  довольно опасный  полёт.
Бесстрашную, как альбатрос.

За трос лишь зубами держась,
Вращается будто юла
И в вальсе степенно кружась,
Оваций уж гром сорвала.

Потом перешла на "шпагат",
Полет продолжая вверху,
И аплодисментов раскат
Несется туда, к потолку.

"Шпагат" переходит в другой,
Загадочной птицы полёт,
С закинутой вверх головой,
По кругу свершая облёт.

Вот бабочкой в прожекторах
Под куполом цирка парит.
Мгновенье - уже  на ногах
Она на арене стоит.

Сверкает артистки наряд
Серенево- бледный с шитьём.
Из золота нити блестят,
Как капли под солнцем,   на нём .  

Весь цирк покорила  Лала .                         
Дыханье своё затаив,
Все смотрят , тараща глаза.
Настолько был номер красив.

Цвет купола цирка -оранж
С зелёной покраской внизу,
Как фон, на  котором  кураж
И смелость дают  новизну.


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2017 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Дмитрий.

Борис Ханин   05.01.2017 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.