Девочка на шаре. худ. Пабло Пикассо

Акростих

Д*ва циркача - артиста  на этом полотне:
Е*ё - хрупка фигура, его - мощна вполне.
В*оздушная, на шаре она с трудом стоит.
О*н крупный ,словно глыба, на кубике сидит.
Ч*аруют: её юность, изящество, задор.
К*ак неподвижно грузен, он ей наперекор.
А*тлет лишь наблюдает, как держит её шар.

Н*а нем,чтоб удержаться,у ней природный дар.
А* голая  пустыня, что за её спиной,

Ш*окирует контрастом, ссылая в мир иной.
А* мир иной артистов - не только счастья миг,
Р*ождает он интриги, от боли - даже крик.
Е*щё видны в пустыне рисунки трех фигур.

                            P.S. Чтоб  не была картина уж плоской чересчур.


Рецензии
Борис.
Хороший акростих.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   05.01.2017 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Дмитрий.

Борис Ханин   05.01.2017 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.