Ангельские руки в солнечной долине бабочку ловили

Ангельские руки в солнечной долине бабочку ловили,
Бабочку ловили, а поймали душу, душу отпустили.
Добываю радость в ясных недрах неба, нахожу печали.
Перебои сердца, ставшие прибоем, лодку раскачали.

Как тебя забуду на ином причале, у иного брега?
Трудно мне даётся альфа и омега вечного ночлега.
Рассказать кому бы о волне поющей, о мечте пьянящей!
«Слушайте!..» – не слышат… Где же ты мой голос, голос настоящий?

Если одиноко, и душа озябла, как тебя согрею?
Тот, кто любит больше, вспоминает чаще, и простит скорее.
Помнишь, мы мечтали, помнишь, мы летели клином журавлиным?
Устаю быть ветром, устаю быть снегом, устаю быть глиной.

Ты стоишь на пирсе, ждёшь меня и смотришь, смотришь, как слепая,
Осязая звёзды, осязая вечность, волны осязая.
Уплывает лодка, ёлка машет лапой,  ветер гладит кожу.
Обещавший счастье, если снюсь тебе я, ты мне снишься тоже.


Рецензии
Очень трогательно, нежно!
Необыкновенное очарование, дарят Ваши стихи!
Восхищаюсь!

С теплом, добром
Элина.

Филипова Элина   27.03.2022 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина! Очень рад, что Вам понравилось.

Евгений Иваницкий   27.03.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.