Мрази конченые

            
Закончился год, но эпоха будет и дальше длиться,   
Потраченная молью и временем источенная.          
Не надо, мой милый, на московское княжество злиться,      
даже если оно считает тебя мразью конченой.         

В этом клейме, как и в погоде, нет ничего личного,   
как в замшелом отстойнике,  или застройке точечной. 
Это оно от тоски по собственному величию,   
которого так и не дождалось от мрази конченой.   

Соколиной охоты забавы не канули в Лету,    
от Кремля рукой подать до местности заболоченной.   
Прирученные соколы жрут с руки сырую котлету,   
оставляя царю потеху с мразью конченой.   

Этот пир чумной будет катиться до двадцать (какого?) года.
Ну и что? Русская водка не бывает просроченной.   
Под шумок лобное место украсит колода,   
сделанная руками, конечно же, мрази конченой.

               


Рецензии
Отвратительные стихи!

Михаил Сальман   30.03.2021 18:48     Заявить о нарушении