Глаза мамы милые, родные...

За окном гуляет непогода,
Дождь скорбящей музыкой звучит...
Глаза мамы сняться год от года,
Грусть былые раны бередит.

Глаза мамы милые, родные,-
Бесконечной доброты родник,
Понимающие все, земные -
Нет дороже памяти о них.

Глубина их внутреннего мира,
Излучая сдержанный покой,
Материнской щедростью дарила
Мудрость в час годины непростой.

И поток сочувствия безмерный,
Согревая ласковым теплом,
Направлял сознанье тропкой верной,   
Как, когда - то, в детстве озорном.

Глаза мамы сердцем говорили,
Позитивным мыслям дав настрой,
За ошибки строго не судили,
Провожая за порог слезой.

Как священный оберег охранный
Мамин взгляд любовь моя хранит,
А холодный дождь порою ранней,
Монотонно, болью моросит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.