Козёл и тёлка

              Козлы, не сумев приравнять
               рога к штыкам,
               Тёлок своих всегда
               уступают быкам.


            Козёл и тёлка
                (басня)

Тёлка когда-то с козлом дружила,
Счастливой была и не тужила,
Шёлком обласканная нежнейшим,
Истоме предавалась длиннейшей,
Украдкой ублаженная другом,
Нежна была и с глупым супругом...
Но однажды тихо, без пОнта
Козёл исчез совсем с горизонта.
Тёлка горевала от разлуки
И долго испытывала муки.
Как утешить её, бычок не знал,
Вместе с нею бедняга горевал...
Но однажды тёлка, встретив осла,
Напрочь забыла беглого козла!

Мораль басни этой, друзья, таков:
"Не берите в любви пример с козлов!"

   


Рецензии
Не комплексуй, в натуре,
А то окажешься в козлиной шкуре.

Василий Марценюк   04.02.2019 13:44     Заявить о нарушении
Комплексовавших в жизни, бывало,
Все мы видели, а их немало!

Абдукаюм Мамаджанов   06.02.2019 08:34   Заявить о нарушении