Семейка Кричащего Петуха

Петушок лапкой землю скребёт,
ходит курочка, зёрна клюёт,
а цыплятки за ней - россыпь золота!
так и катятся! Утром холодно!
Под наседкино крылышко мОстятся.
Петушок на плетень - заполощется!
-Ку-ка-рЕ-ку,-кричит горлом узеньким.
Угрожает Нечистым и Шустреньким .
-Не ходи в наш кутух!-запевает Петух,-
не пугай малых детушек
и подругу-наседушку!
Вурдалаки пошли-ка домой
укрываться сырою землёй!
Кыш! Кикимора, знай своё место!
Беги к Лешему ставить тесто,
пирогами ублажай. Домик наш не обижай!

Солнце кличет Петушок-непоседа.
Залучился гребешок солнца светом.

                31 декабря 2016 г.



......2021 год у славян -Год Кричащего Петуха.

*Кутух - место в жилом деревенском доме  под лавкой для цыплят.


Рецензии