Моя Россия

Россия, почему тебя мы любим
И в честь твою звоним в колокола?!
Как мать строга, за это не осудим,
Но к детям , ты, бываешь и мила.

Проходят годы, складывая вехи
Из судеб, что с тобою навсегда.
Желтеют травы-осени огрехи,
Пленит твоя любая красота.

Накинешь на березы шелк из листьев
И роща станет праздником невест.
А меж собой их шепот бескорыстен.
Но вдруг гроза. Торжественен протест.

Не против , Русь, тебя, а для острастки,
Чтоб выплеснуть энергию воды.
И молнии на время сменят ласки.
О, как бывают ветрены цветы.

Россия из закатов и восходов
Кровавых, обессилен старый день.
Тебе ночь дарит тьму, так мимоходом,
Чтоб утром из неё отбросить тень.

По направлению часы идут на запад.
Под бой курантов просыпаются друзья.
Русь величава, хоть зовут нас часто лапоть.
Горжусь тобой, та обувь для меня!


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Родная земля не сравнима ни с чем! А лапти наши славились будут славиться) с теплом,

Марина Самсонова-Москва   02.03.2017 22:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо.

Олег Кротов 2   03.03.2017 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.