Каприз в канун

                * * *

КАПРИЗ В КАНУН

Такая милая дивчина,               
В прищуре взгляд из-под ресниц...         
Найдётся ль веская причина               
С ней вечер провести как блиц?             

Найдутся ль грошики на карте               
В пивняк упасть и покирять?               
Потом обнять в мужском азарте            
И на рояле страсть отдать?               

Не знаю, право, суд да дело,               
На Спасской башне стрелки две          
Идут под Новый Год столь смело,       
Что чувства канут в голове,               

Петух легко надует  в ухо,               
И будет мне кукареку;               
Не знаю, станет что со слухом,             
И что зальёт мою тоску...               

Я – отражение эпохи,               
И фишку гнать свою хочу;               
Открыл чуток я ахи-охи,               
Но хуже, когда я молчу...               

29 декабря 2016

                * * * 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.