На смерть шестнадцатого года

На смерть очередного года,
Так повелось уж с давних пор,
Под бой курантов пред народом
Наш вождь предстанет, свеж и горд.
Грехи, списав не оглашая
На происки своих врагов,
В последний путь год провожая,
Он скажет пару добрых слов.
Конечно, вспомнит с ноткой скорбной
Потери, как же им не быть,
Когда с оружием, упорно
Соседей учим, как им жить.
О достижениях в сфере духа
Расскажет, патриотам льстя,
Что в экономике всё худо
И про коррупцию – нельзя.

Прошедший год судить не ново,
О чем бы Главный там не плёл,
Речам внимая, вспомним снова,
Что всякого хватало в нём.
Явился год назад невинным,
Под звон хрустальный и салют,
Не мог предвидеть, что в России
Его так лихо оплетут.
Учился лгать и лицемерить,
Идти послушно за толпой,
Поводырям безумным верить,
Бояться и кривить душой...
Скажу вам правду над могилой:
- Год високосный не злодей!
Прости нас, год! Покойся с миром!
Ты не ответчик за людей.

Семнадцатый подходит, братцы!
Чтоб не винить его потом,
Нам всем пора за разум взяться,
Попробовать пожить с умом.


Рецензии