Я живу параллельно

Я живу параллельно с Россией
И она параллельна со мной.
Но её горизонт темно синий
Почему то, но манит домой.
Были встречи ночные с русалкой
И прекрасен на озере день.
Не вернуть это время и жалко;
Не позволит заросший плетень.
И не та уже сила и годы;
Поседела со мною страна.
По реке не идут пароходы,
Но опять в обиходе война.
Воевать мы веками умели;
Но могли бы засеять поля.
И они бы везде зеленели,
Отдыхала от взрыва земля.
Но кому то не хочется мира.
Поднимают народ воевать;
Создают "патриоты" кумира,
Забывая про Родину-мать.
Мы её защищали до боли,
Был отбит нападающий враг.
А сейчас не жалеем мы крови
На чужих горизонтах атак.
Не хотелось бы мне параллели,
Здесь святые могилы  отцов,
Наши годы уже от звенели...
Не осталось похоже бойцов.


Рецензии
Бойцы по тюрьмам чалятся, как всегда на Руси, в России, СССР, Рф.

Сергей Сорокас   28.12.2016 18:14     Заявить о нарушении
Жаль, что эволюционная спираль не позволяет спрыгнуть с дерева...

Вячеслав Полканов   01.01.2017 16:35   Заявить о нарушении