С Новым годом Крадущегося Лиса!

Год семь тысяч пятьсот двадцать пятый наступает, как символ Огня.
Пятьдесят пять столетий изъяты из славянского календаря.
Он двояк: как огонь - дарит благо, может пепельным прахом облечь.
За Шипящим Ужом с Зодиака Лис Крадущийся ждёт с нами встреч.
Солнца путь годовой - Круг Сварога к равноденствию марта ведёт.
Поделён на шестнадцать Чертогов. "Новым Летом" зовут Новый Год.

Лис Крадущийся  добрым приносит всё что хочешь, лишь сам не ленись!
У кого-то мечты? Пусть попросит, чтобы в этом году все сбылись!
За столом вся семья соберётся. Изобильна на праздники Русь!
С Новым Летом к столу подаётся под хрустящею корочкой  гусь!
Подрумяненый, в яблоках, сочный. И куда подевается грусть?
Пир весёлый и сытный, полночный. Детворе до утра не уснуть.

Во дворе песни, пляски. Друзья - с бубенцами на тройке несутся.
Лис Крадущийся - символ Огня! Зря плутовками лисы зовутся!

                28 декабря 2016 г.





*Сварожий Круг - годовой путь солнца. Шестнадцать Чертогов - 16 месяцев,
из которых состоял славянский год. Месяцы обозначены зодиакальными или тотемными животными. Год Крадущегося Лиса наступит после весеннего равноденствия, т.е.  после 21 марта 2017 года.
Летоисчисление ведётся от  Звёздного Храма - гОда, когда, была выиграна битва со страной Дракона(нынешний Китай).


               


Рецензии
Любовь. очень интересно.....Надеюсь. что наш ЛИС всех перехитрит....ваще китайски календарь УТАмил......я тока Кафнунция уважаю......с теплом и Удачи....

Универс Влад 94   28.12.2016 17:22     Заявить о нарушении
Конфуций призывал к послушанию массы. Он за императора.
Спасибо, Влад.

Любовь Кравцова   28.12.2016 21:46   Заявить о нарушении