Зима - как странник чужеродный...

Зима так противоречива –
То вдруг теплеет, то мороз…
Но несомненно – так красива
В жемчужном инее берез!
Прекрасны дивные снежинки
К нам вниз летящие с небес…
Садятся тихо, как пушинки,
На одичалый спящий лес.
Лишь ветерок порою кружит,
Снежинки веет невпопад…
Да подмораживает лужи –
Совсем как много лет назад!
Зима – как странник чужеродный!
То так растерянна, добра…
То, словно чувствуя свободу,
Считает – жизнь это игра!
Плетет интриги паутинкой…
И вдруг одежды отряхнет…
Да оголит березкам спинки –
Суровым холодом пахнет!
Она бодрит и освежает…
И не дает совсем скучать –
То на прогулку приглашает,
То просит просто помолчать.
Парит и радует морозом –
Сверкают искры на снегу…
Когда ты видишь ясным взором
Её красу, а не пургу.


Рецензии