Понеслась пурга по свету...

Понеслась пурга по свету –
Ворохи сметая…
По дорожке, парапету –
Ну, совсем живая!
Кружит снова – как и прежде,
Что-то затевая…
В мир кидается с надеждой –
Грешность убирает!
Загнала пичуг под крышу,
Просто развлекаясь…
И взметнулась еще выше,
В небушко бросаясь:
Романтические бредни
Лучше ей, чем игры!
Ни к чему ей чьи-то сплетни,
Осуждений иглы…
Ей бы выдуть их из жизни
И очистить судьбы,
Чтобы не было здесь слизней
И насилий грубых!
Только окна неприступны –
Светятся спокойно…
Чьи-то судьбы недоступны
Для ветров убойных.


Рецензии