Она не любила своё имя

Она не любила свое имя:
Ведь имя должно быть сильным,
А ее - слишком уж нежное,
Какое-то безмятежное...

Она не любила свое имя,
Цвета спелого апельсина
И созвучное песням романтиков...
К черту, не надо "бантиков"

Она не любила свое имя,
Терпкое, как запах полыни
Оно не звучит торжественно,
Обязывает быть женственной...

Она не любила свое имя
И ее по фамилии звали отныне...


Рецензии