Левитан. 161. Озеро. 5

Озера чарующая гладь
И воде его не видно края,
Мы желаем этот мир объять,
От блаженства снова замирая.

Лишь тихонько шепчут камыши,
Словно скрипки трепетные струны,
Ты лишь только слышать поспеши
Песню, что поёт нам ветер юный.

В этой песне сказки дальних стран
О Добре, Отраде, Тайне милой,
Этот мир, что нам Природой дан
Нас благословляют с новой силой.

Озеро, лишь только в нём одном
Тайны Мира, что даны от Бога,
А природа, будто Счастья дом,
Озаряет всю судьбы дорогу.

Мы должны увидеть и понять
Счастье, что дано совсем не многим,
Будто жизни светлая печать,
Ну а может, всей судьбы итоги.

Мы познать своей душой должны
Всю красу, что нам дана в награду,
И реальны снова станут сны,
Если сердце бьётся с сердцем рядом.

Озеро, восторженная даль,
Может в этом всей судьбы основа,
В нём живёт и Радость, и Печаль,
И души твоей святое слово.


Рецензии
Дима.
Замечательно о картине и мудрости жизни!
Спасибо огромное.
С наступающим Новым Годом Вас!
Всего самого светлого и доброго!!!

Галина Лычковская   29.12.2016 12:06     Заявить о нарушении
Галина.
Так вот получилось.
Рад Вам.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.12.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.