ДремА

Где в духовитых мхах ютился мухомор,
Там, выронив едва свой каменный топор,
Охотник позабыл, что человек - добыча,
И саблезубый тигр терзал его, мурлыча;
А запах всё ещё сквозит со всех сторон,
Он в родовой крови двуногих растворён;
Поверхностный соблазн приняв за подоплёку,
Ты скажешь: расцвела дрема неподалёку.

12.02.1981.


Рецензии