Шаман

<<Откуда черпаешь ты знания свои?>>
– спросил однажды я шамана;
<<Все знания в тебе, заложены внутри>>
Сказал шаман, насмешливо пожав плечами
<<Но как же я могу знать то, чего не знаю?>>
Я уточнить решил, задав вопрос
Шаман расхохотался; его глаза сияли
И как мне показалось, ярче тысяч звезд
А он смеялся, вытирая слёзы,
С задоринкой поглядывая на меня
И понял я, что мир не так серьёзен,
Как меня в этом каждый уверял
<<Я понял!>> – вдруг сказал шаману
И тот, сквозь смех, сделал заминку:
<<Прежде, чем понять мироздание,
Изволь вначале застегнуть ширинку>> :)


Рецензии
Шаманы они такие...

Платон Андреев   28.03.2017 19:57     Заявить о нарушении