Не хочу деньгами одолжаться

Не хочу деньгами одолжаться,
Попадать навечно в кабалу.
Лучше сразу с кем-то рассчитаться,
Танцевать свободным на балу!

Не издам от долга крик истошный,
Худо-бедно жизнь переживу.
Не герой, признаться, я киношный.
Без кругов спасательных плыву!

Не играл в лото я и кредиты,
Не настигнет явный здесь обман.
Не нужны валютные орбиты,
Ведь, что надо, дал мне океан!

Помогает сила внеземная,
Говорю молитву по утрам,
Силой и надеждой наполняя.
Благодарен ей по вечерам!

Кровоточит жизни любопытство,
Отпихнуть его и не грустнеть!
А влезать в долги - вот вам бесстыдство!
Постулата нету мне ясней.

Не хочу деньгами одолжаться...
Проживу без денежек в кредит.
И на жизнь не надо обижаться,
Этот термин только мне вредит!!!


Рецензии
Верно говорите: жить в долг - скверно!

Владимир Фабрый   27.12.2016 12:39     Заявить о нарушении
Вы, как всегда, не в бровь, а в глаз!
Звучит струной поэта глас!
Жить будем дальше мы примерно,
Без одолжения, наверно!

Леон Маринеро   27.12.2016 13:41   Заявить о нарушении