К Музе

Освободи прекрасный миг смятенья
Моей души, зажатой так глубоко,
Что не вздохнуть, почти замерзшей. Зелья
Волшебного плесни в стакан. Ну, с Богом!
Да очини перо. От созерцанья свет мой
Не отврати, папирус внемлет слову
Вечно, что в вензелях чернильным цветом
Без нареканий пульсом бьется снова.
Пролейся вновь свободная строка.


Рецензии