Посвящается детям, забывших о своих родителях

Проблема родителей и детей. Отклик на  газетную статью "Голос хлебороба"

Как быстро вырастают сыновья.               
Ещё вчера под стол пешком ходили,
Ещё вчера им мать была нужна.
Ну, а сегодня. Все о ней забыли.
Забыли не чужие, сыновья.
Забыли позвонить, прислать открытку,
Отправить небольшое письмецо,
Чтоб вызвать на губах её улыбку.
Она же каждый день, с надеждой ждёт,
Что может, позвонят вот-вот, под вечер,
А может быть приедут всей семьёй,
И дом вновь оживёт от этой встречи.
И зазвенят опять их голоса, и топот ног,
И смех родной и близкий,
И всё придёт в движенье,..
А пока. Про мать, забыли сыновья.
Тревожно ей и грустно очень,
И в сердце боль, тоска гнетёт,
Она не спит, до поздней ночи.
Она надеется и ждёт.
Вот, где-то скрипнула калитка.
Раздался стук, но нет, не к ней.
Она устала, но не спится,
И в сердце боль ещё сильней.
Ну, вот и всё. Совсем уж плохо.
Слезу украдкою, смахнув.
В последний раз попросит Бога,
Чтоб он от бед их отвернул.
Угаснув тихо, как свеча,
Вдали от сыновей любимых,
С их именами на устах,
Мать не дождалась встречи с ними.
Прошу вас, дочки- сыновья!
Не будьте черствыми такими,
Вы берегите матерей!
Делите радость встречи с ними.
Ведь жизнь у всех у нас одна,
И всем состариться придётся,
Но есть пословица одна:
»Где тонко, там оно и рвётся».
И, если ты сейчас вот так,
Забыл про мать, отца покинул.
Как будешь жизнь ты доживать,
Какой пример подашь ты сыну?


Рецензии
Привет,Валюшка!Мать моя
Когда то тоже так ждала...
Была причина не простая-
В морях её сынок "растаял!"

Леонид Митенев   04.01.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.