Левитан. 159. Озеро 3

Небо в тучах, озеро бурлит,
Ветер волны гладит неизменно,
Будто мир тревоги и обид
Торжествует над самой Вселенной.

Лишь  к воде согнулись камыши,
И они сломаются, быть может,
Будто просят: «Ветер, не спеши,
Не губи всё то, что всем дороже.»

Ветер лишь услышав те слова
Чуть унял свой пыл, никак иначе,
Значит в нём душа ещё жива,
Только дождик в тишине заплачет.

Тучи разойдутся, Солнце вновь
Мир согреет благодатной силой,
Озеро, как светлая Любовь,
Станет чуть прекраснее, чем было.

Нет былых потерь и нет тревог,
Только Радость светлая искрится,
И природа, как вина глоток
Нас пьянит, и слёзы на ресницах.

Озеро как будто расцветёт,
Возродится к жизни с новой силой,
И не виден больше туч полёт,
А ветра утихли, как и было.

В мире всё меняется, порой,
И душа, и озеро, и люди.
За тревогой вновь придёт покой,
И судьба нас в сотый раз рассудит.


Рецензии
Прекрасная картина!
Прекрасно описание!
Спасибо, Дмитрий! Удачи Вам!
***
В мире всё меняется, порой,
И душа, и озеро, и люди.
За тревогой вновь придёт покой,
И судьба нас в сотый раз рассудит...

Игорь Лебедевъ   04.01.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.